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por Equipe Horóscopo Virtual

Receitas para a gula de cada signo

Entre os pecados capitais arrisco dizer que a gula é o que mais pessoas cometem e ainda mais com frequência. É difícil encontrar uma pessoa que não ceda aos encantos de uma comida bem-feita e ao prazer que ela traz durante sua degustação. É por isso que no dia 26 de janeiro é celebrada uma data comemorativa em alusão a este pecado, a gula!

Em homenagem a esta data resolvemos brincar um pouco e sugerir uma receita doce e uma receita salgada para cada um dos doze signos do nosso zodíaco. A escolha é feita com base na personalidade e nas características marcantes de cada um dos nativos. Confira o seu e já separe os ingredientes para a sua próxima refeição, esperamos acertar o seu paladar!

Áries

Arianos são imediatistas e impetuosos. Ao mesmo tempo que gostam de arriscar nas receitas e experimentar novos sabores, não suportam esperar demais pelo prato. Uma típica e apimentada guacamole mexicana e um mousse de limão bem aerado.

Guacamole

 

(receita retirada do site Panelinha)

Ingredientes

  • 4 avocados maduros

  • 1 tomate maduro

  • caldo de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • coentro picado a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.

  2. Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.

  3. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro. Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.

Mousse de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 copo de suco natural de limão

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão

  • 250ml de água

Modo de preparo

Descubra a comida que mais combina com cada signo

  1. Dissolva a gelatina de limão em 250ml de água quente.

  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 5 minutos.

  3. Coloque para gelar e sirva.

Touro

Taurinos são os nativos que mais gostam de comer. Eles sentem um prazer maior do que qualquer outro signo nesta hora tão sagrada e pra eles quanto mais saboroso melhor, eles definitivamente não se importam e nem perdem tempo contando calorias. Para eles uma bela torta salgada e um bolo recheado daqueles que enchem os olhos.

Torta de frango de liquidificador

 

(Receita retirada do site Comidinhas do Chef)

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

  • 450g de frango desfiado e temperado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo. Coloque sempre os ingredientes líquidos primeiro.

  2. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos.

  3. Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, para misturar o fermento à massa.

  4. Em seguida despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada.

  5. Em seguida adicione o recheio por cima dessa massa.

  6. DICA: Caso você não queira usar frango para rechear a sua torta, você pode usar queijo, presunto, atum e etc..

  7. Cubra o recheio com o restante da massa.

  8. Leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinha.

Bolo Red Velvet

(Receita retirada do site Helena Gasparetto)

Ingredientes

Da massa:

  • 1-1/4 xíc. de açúcar

  • 1 xíc. de manteiga ou margarina

  • 5 ovos

  • 1 xícara de buttermilk* (para fazer em casa veja abaixo no final da receita)

  • 2-1/2 xíc. de farinha de trigo peneirada

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 25 gramas de corante culinário vermelho em gel

  • raspas de 1 limão

Do recheio e cobertura:

  • 3 tabletes de 200 gramas de manteiga fresca sem sal (temperatura ambiente)

  • 3 embalagens de 300 gramas de cream cheese (retire da geladeira por 30 minutos antes de bater)

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres (chá) de baunilha líquida

  • raspas de 1 limão

  • pitada de sal

Da calda para molhar o bolo:

  • 1-1/4 xícara de água

  • 2/3 de xícara de açúcar

  • 2 colheres (chá) de baunilha líquida

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno em 170 graus C.

  2. Unte 2 formas redondas que meçam cerca de 22 cm de diâmetro.

  3. Recorte 2 círculos de papel-manteiga e coloque no fundo de cada uma. Unte o papel com manteiga e enfarinhe ambas. Reserve.

  4. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata até ficar um creme claro e fofo (desligue uma vez a batedeira para raspar as bordas da tigela e religue)

  5. Acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição e raspando as bordas da tigela.

  6. Acrescente aos poucos o buttermilk, o corante vermelho e a farinha de trigo com o cacau em pó. Por último o fermento em pó, a pitada de sal e as raspas do limão.

  7. Divida a massa e despeje nas duas assadeiras.

  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos (após 30 minutos faça o teste do palito, enfiando quase no centro do bolo. Se sair seco, enfie no centro. Quando sair limpo está pronto).

  9. Retire, deixe esfriar por 20 minutos e desenforme sobre uma grade ou 2 pratos. Retire o papel do fundo e só corte ao meio quando resfriar por completo (senão pode quebrar).

Da calda

  1. Coloque todos os ingredientes numa panelinha, e deixe ferver por 4 minutos. Reserve.

Do recheio e cobertura:

  1. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha. Bata até formar um creme.

  2. Acrescente o cream cheese e as raspas de limão. Bata um pouco, desligue, religue e bata até incorporar. Não deve-se bater demais.

Montagem:

  1. Com uma faca comprida de serra, corte os “topos” dos dois bolos (sempre cresce um pouquinho mais no centro). Coloque essas “rebarbas” num prato e esfarele com as mãos para a decoração.

  2. Corte ao meio cada um dos bolos.

  3. Para ajudar na transferência das camadas de bolo, eu costumo enfiar por baixo, aquele fundo de forma desmontável. Se não tiver, use o prato mais raso que tiver, pra não correr o risco de quebrar ao carregar apenas com as mãos.

  4. No prato de servir, coloque a camada de baixo, molhe com um pouquinho da calda (este não é um bolo molhado. É apenas para umedecer).

  5. Espalhe um pouco do recheio (lembre de reservar para cobrir as laterais e por cima do bolo) e vá fazendo assim até a última camada.

  6. Com a ajuda de uma espátula de confeiteiro, espalhe a cobertura nas laterais do bolo. Alise. Espalhe na parte de cima e vá acertando com a espátula.

  7. Cubra o bolo com os farelinhos reservados.

Buttermilk:

  • Meça 1 xícara de leite e acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão. Mexa e aguarde 5 minutos. Está pronto para utilizar!

Gêmeos

Geminianos são comunicativos e sempre estão em busca de conversar, até mesmo na hora de comer e cozinhar. São do tipo de pessoas que adoram um petisco e que gostam de fazer as receitas junto com os amigos. Petiscos como batatas rústicas e de sobremesa uma porção de brigadeiros costumam fazer este nativo bem feliz.

Batatas rústicas com ervas

(Receita retirada do site Panelinha)

Ingredientes

  • 3 batatas

  • 3 ramos de alecrim

  • 4 ramos de tomilho

  • 10 folhas de sálvia

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 5 dentes de alho com casca

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas.

  2. Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. No Panelinha, gostamos deles mais gordinhos.

  3. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.

  4. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água - esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.

  5. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor - quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.

  6. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.

  7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

Brigadeiro clássico

(Receita retirada do site Receitas Nestlé)

Ingredientes

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)

  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o Leite Condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.

  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  3. Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

Câncer

Cancerianos são apegados à família e adoram doces que remetem a casa de avó ou naquele almoço de domingo reunindo todos os parentes. É por isso que as receitas para um canceriano são aquelas bem tradicionais: bolo de fubá para tomar com café e uma bela macarronada a bolonhesa!

Macarronada à bolonhesa

(Receita retirada do site GShow)

Ingredientes

  • 500g de Carne Moida

  • 500g de Macarrão

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) sal

  • 1 colher (chá) açúcar

  • 2 colher (sopa) azeite

  • 1 cebola de cabeça

  • Cheiro Verde

  • 1 lata de milho verde

  • 10 azeitonas

  • 1 Pacote de queijo parmesão ralado

  • 1 lata de extrato de tomate

  • 2 tomates

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, doure no alho socado com o sal, mexendo para não queimar.

  2. Misture a carne moída, deixe cozinhar.

  3. Adicione os tomates picados, o extrato de tomate, as azeitonas picadas, e o milho verde, o cheiro verde, o açúcar, mexa bem e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo médio.

  4. Prepare o macarrão.

  5. Em uma travessa coloque o macarrão, misture o molho ao macarrão, jogue queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Bolo de Fubá

(Receita retirada do site Panelinha)

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

  • 1 pitada de sal

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

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  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

  2. Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro - tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

  3. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.

  4. Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.

  5. Despeje a massa do bolo na forma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.

  6. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.

Leão

Leoninos gostam de impressionar e nem se importam muito com o sabor das comidas se as pessoas ao seu redor estiverem de olhos cheios vendo seu prato. Comidas como a tradicional cebola do Outback e um Tiramisu feito com ingredientes de primeira agradam muito este nativo.

Cebola do Outback

(Receita retirada do site Ana Maria Brogui)

Ingredientes

  • 1 cebola grande

  • Água o suficiente

  • 500 g de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher de chá de pimenta caiena

  • 1 pitada de paprica

  • 500 g de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca. Usando uma faca afiada, divida a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz.

  2. Repita esse processo ate chegar em 16 partes.

  3. Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir.

  4. Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água.

  5. Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica.

  6. Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente.

Tiramisu

(Receita retirada do site Panelinha)

Ingredientes

  • 500 g de queijo mascarpone

  • 2 gemas

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 60 ml de rum

  • ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar

  • 12 unidades de biscoito champanhe

  • 4 claras de ovos

  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.

  2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.

  3. Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.

  4. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas.

  5. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

Virgem

Virginianos são metódicos e certinhos até na hora da gula, pecado que dificilmente cometem. Gostam de receitas clássicas mas que estejam muito bem feitas, são do tipo que jamais admitem furinhos no pudim de leite. Aliás, falando nele as receitas perfeitas para um virginiano seriam: pudim de leite e o clássico estrogonofe.

Estrogonofe de frango

Ingredientes

  • 3 peitos de frango cortados em cubos

  • 1 dente de alho picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de maionese

  • 1 colher de manteiga

  • 1/2 copo de ketchup

  • 1/3 copo de mostarda

  • 1 copo de cogumelos

  • 1 copo de creme de leite

  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.

  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.

  3. Junte o frango temperado até que esteja dourado.

  4. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.

  5. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

Pudim de leite

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

  • 1 Leite condensado

  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido

  • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Libra

Librianos gostam de agradar os outros e prezam pela beleza em todos os aspectos, inclusive na hora de montar a mesa e fazer os pratos preferidos. De prato principal vamos de um belo salmão assado, e na sobremesa uma torta de nozes.

Salmão ao forno com molho de manteiga e limão

(Receita retirada do site Entre Panelas)

Ingredientes

  • 300 gramas de salmão em postas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 limão siciliano: raspas e suco

  • Salsinha e cebolinha picada variação: coentro

  • Azeite de oliva

  • Temperos: pimenta do reino branca sal e pimenta do reino moída no final

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  2. Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.

  3. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.

  4. Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano.

  5. Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.

  6. Sirva o molho de limão sobre o peixe.

  7. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

Torta de nozes

(Receita retirada do site Panelinha)

Ingredientes

  • 500 g de nozes sem cascas e moídas (cerca de 5 xícaras)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 12 ovos

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte duas assadeiras redondas de 30 cm com manteiga. Corte dois discos de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como medida. Pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado e unte novamente com manteiga sobre o papel. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.

  2. Sobre uma tigela, peneire o açúcar – ele não pode estar com gruminhos ou empedrado na hora de bater com os ovos. Em outra tigela, misture as nozes moídas com a farinha de rosca e reserve. Como o bolo não leva fermento, é importante deixar todos os ingredientes no jeito antes de começar a bater.

  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela – se um estiver estragado, você não perde toda a receita.

  4. Bata as claras em neve: comece a bater em velocidade baixa, até começar a espumar, aumente a velocidade gradualmente e deixe bater por mais 5 minutos até atingir o ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um creme fofo e brilhante – se necessário, pare de bater e raspe as laterais da tigela com uma espátula para incorporar o açúcar.

  5. Transfira o creme de ovos para uma tigela bem grande – tem que ser grande mesmo para você conseguir misturar toda a massa. Acrescente a mistura de nozes e farinha aos poucos, misturando delicadamente com a espátula, de baixo para cima.

  6. Divida a massa nas duas assadeiras preparadas e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Espete com um palito para conferir: se sair limpo, o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Para o recheio

Ingredientes

  • 6 gemas (reserve as claras para a cobertura)

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro (200 ml)

  • 6 claras de ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena coloque a água, o açúcar e misture delicadamente com a ponta do dedo até dissolver – assim o açúcar não espirra na lateral da panela e você evita de queimar a calda.

  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que a calda atinja o ponto de fio: mergulhe e levante uma colher, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta. Desligue o fogo e deixe amornar por 5 minutos.

  3. Sobre uma tigela, passe as gemas pela peneira, pressionando com as costas de uma colher. Descarte a película que ficou na peneira – é ela que pode deixar a baba de moça com um aroma forte de ovo.

  4. Junte o leite de coco e as gemas à calda e misture bem com o batedor de arame. Volte a panela ao fogo baixo e mexa com uma espátula, por cerca de 10 minutos ou até engrossar – lembre-se de que o creme engrossa ao esfriar, ele deve sair da panela na consistência de mingau. Atenção: se o creme começar a grudar no fundo, retire a panela do fogo, mexa vigorosamente com o batedor de arame para resfriar e volte ao fogo. Repita esse vai e vém quantas vezes necessário para evitar a formação de grumos.

  5. Transfira a baba de moça para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme – isso evita a formação de uma película endurecida na superfície. Deixe amornar antes de levar para a geladeira.

Para a cobertura e montagem

Ingredientes

  • 6 claras de ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Conheça a relação entre os elementos do zodíaco e a cozinha

  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai ser a base para o banho-maria.

  2. Numa tigela de vidro refratário, coloque as claras e o açúcar. Encaixe a tigela na panela e mexa com o batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso. Atenção para não cozinhar as claras: para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.

  3. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.

  4. Cubra um dos bolos com um prato redondo, desvire de uma só vez para desenformar e transfira para o prato de servir. Desenforme o outro bolo e reserve.

  5. Espalhe toda a baba de moça sobre o bolo, do centro para as laterais, deixando 1 cm da borda livre – assim o recheio não escorre – e cubra com o outro bolo.

  6. Com uma espátula de confeitar, espalhe primeiro uma camada fina de merengue sobre toda a superfície do bolo – assim a cobertura fica perfeita, sem nenhum pedacinho de bolo aparecendo. Cubra o bolo com o restante do merengue e decore com as costas da colher para ficar bem rústico, formando picos. Sirva a seguir ou leve para a geladeira até a hora de servir.

Escorpião

Escorpianos gostam de sabores intensos e marcantes. Não são nem um pouco a fim de comida sem graça, para estes nativos a comida precisa ser lembrada por toda a vida, por isso gostam tanto de pimenta e usam esse ingrediente tanto em pratos doces quanto salgados. Um belo chili com carne e uma sobremesa de chocolate com pimenta fazem a felicidade deste nativo.

Chili

(Receita retirada do site GShow)

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 cebola ralada ou bem picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1 folha de louro

  • 300 g de carne moída

  • 2 xícaras de chá de purê de tomate

  • 1 colher de café de cominho

  • 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)

  • 1 colher de sopa de salsa picada

Molho de pimenta

  • 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída.

  2. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco.

  3. Acrescente o feijão e a salsa picada.

  4. Deixe ferver por mais 10 minutos.

  5. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.

  6. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.

Mousse de chocolate com pimenta

(Receita retirada do site Ana Maria Braga)

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 4 claras

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Essência de baunilha

  • Pimenta dedo-de-moça picadinha

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até obter uma mistura lisa. Reserve.

  2. Na batedeira, bata as claras até espumar e acrescente o açúcar, batendo até obter um merengue firme. Ainda batendo, despeje o chocolate derretido e bata mais um pouco.

  3. Incorpore baunilha e pimenta dedo-de-moça a gosto, distribua em taças ou potes de sobremesa e leve à geladeira por umas 3 horas ou até firmar. Sirva decoradas a gosto.

Sagitário

Sagitarianos são festeiros e muito mais para viver de gula de bebidas do que de comidas, mas quando começam a comer parecem que não vão parar mais. Gostam de qualquer comida que possa ser feita em porções como a clássica coxinha e a mistura de ursinhos de goma com uma bebida forte.

Coxinha

(Receita retirada do site Terra.com)

Ingredientes da massa de coxinha

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 copo (americano) de leite

  • 2 copos (americano) de água

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 cubo de caldo de galinha ou o temperos de sua preferência

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de galinha (ou temperos de sua preferência) e o sal.

  2. Leve ao fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura.

  3. Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.

  4. Com ajuda de um batedor de arame ou uma colher de pau grande, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Ursinhos Bêbados

(Receita retirada do site Gshow)

Ingredientes

  • 1 litro Vodka

  • 1kg de Ursinhos de gelatina (Gummy Bears)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ursinhos em um Bowl grande de preferência, e despeje o litro de vodka, até cobrir os mesmos.

  2. Deixe pelo menos 24hrs na geladeira, coberto com plastico filme.

  3. Os ursinhos dobram de tamanho, e enxugam a vodka para dentro deles, é uma delicia!

Capricórnio

Capricornianos gostam de coisas de primeira qualidade e sabem apreciar uma comida bem feita, mas também prezam pela economia e o reaproveitamento de ingredientes e sobras das refeições anteriores.

Arroz de forno cremoso

(Receita retirada do site Gshow)

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz, cozido em água e sal

  • 100 g de presunto cortado em tirinhas

  • 100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas

  • 350 g de creme de leite

  • 1 xícara de chá de leite

  • 3 gemas de ovo

  • 1 tempero verde picado a gosto

  • Sal temperado a gosto

  • 1 manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde, o sal e misture bem.

  2. Unte um refratário com manteiga, coloque uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo.

  3. Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo. Termine colocando o restante do molho cremoso. Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.

  4. Sirva em seguida.

Bolo de banana com maçã

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas média

  • 1 maçã com a casca e sem sementes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 ovos

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento químico

  • Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Passe as bananas no espremedor de batatas ou amasse com um garfo e reserve.

  2. Bata no liquidificador, a maçã com o óleo e os ovos.

  3. Despeje em um recipiente e acrescente a banana amassada, a canela em pó, o açúcar e a farinha de trigo e misture bem, por ultimo o fermento.

  4. Coloque numa forma de furo central, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.

  5. Depois de assado e frio, polvilhe o açúcar refinado e a canela em pó.

Aquário

Aquarianos são criativos e gostam de inovar o tempo todo, na hora de ir para a cozinha e de degustar um belo prato não seria diferente. Sabores exóticos e uma culinária pouco convencional é o forte deste nativo. O menu de um aquariano seria algo como anéis de lula seguido por um sorvete de bacon.

Anéis de lula ao curry

(Receita retirada do site Guia da semana)

Ingredientes

  • 2 lulas cortadas em anéis

  • Cebola e alho para refogar

  • Amendoim sem casca

  • 1 xícara de leite de coco

  • Curry indiano

  • Arroz indiano

  • Coco ralado

  • Banana da terra

Modo de preparo

Antes de tudo, junte os anéis de lulas e curry, deixando-os descansar por alguns minutos. Adicione metade do leite de coco acompanhado do sal e da pimenta do reino. Em uma panela, faça o arroz como de costume, mas, quando estiver próximo de finalizar o preparo, adicione o restante do leite de coco com o coco ralado. Terminado o arroz, grelhe a banana da terra com azeite em uma frigideira. Reserve e vá preparar o prato principal. Nessa etapa, você vai refogar a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque o amendoim e deixe fritar. Por fim, acrescente a lula temperada com curry. Quando os anéis de lula começarem a enrolar nas pontas, o prato estará pronto. Monte junto com os acompanhamentos e é só se deliciar.

Sorvete de Bacon

 

(Receita retirada do site Guia da semana)

Ingredientes

  • Bacon cristalizados

  • 5 tiras de bacon

  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo claro

  • Sorvete de creme

  • 45g de manteiga com sal

  • 140g de açúcar mascavo

  • 675ml de leite semi-desnatado

  • 5 gemas de ovos grandes

  • 2 colheres (chá) de rum ou whisky

  • ¼ colher (chá) de extrato de baunilha

  • ¼ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as tiras de bacon em uma assadeira forrada com um tapete de silicone ou papel alumínio, com o lado brilhante para baixo. Polvilhe o açúcar mascavo uniformemente sobre cada tira de bacon. Leve ao forno por 12-16 minutos, durante o cozimento vire as tiras de bacon para cima e arraste-os sobre o líquido escuro que fica na assadeira. Retire do forno e deixe esfriar as tiras sobre uma gradinha. Pique as tiras em pedaços bem pequenos. Pra fazer o sorvete de creme, derreta a manteiga em uma panela de tamanho médio. Junte o açúcar mascavo e metade do leite. Despeje o restante em uma tigela e faça um banho de gelo. Misture as gemas, depois, gradualmente, adicione um pouco da mistura de açúcar mascavo. Vá mexendo as gemas constantemente. Despeje a mistura de volta na panela. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre e raspando o fundo com uma espátula resistente ao calor, até que o creme engrosse o suficiente para cobrir a espátula. Coe o creme mexendo durante o banho de gelo, até esfriar. Adicione o licor, baunilha e canela. Leve a mistura à geladeira. Uma vez completamente gelada, congelar na sua sorveteira de acordo com as instruções do fabricante. Adicione os pedaços de bacon durante o último momento de agitação.

Peixes

Piscianos são sensíveis e pura emoção. Gostam de comer coisas simples porém bem suculentas, daquelas que remetem a dias em paz, fazendo o que se gosta. Eles também gostam de cozinhar para aqueles que amam. Um pão de queijo feito no capricho seguido de um clássico brigadeirão agradam em cheio este nativo.

Pão de queijo

(Receita retirada do site Vovó Palmirinha)

Ingredientes

  • 1 xícara de leite

  • ½ xícara de óleo

  • ½ colher (sopa) rasa de sal

  • 500g de polvilho doce

  • 2 ovos

  • 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

Coloque o leite, o óleo e o sal numa leiteira. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado numa vasilha.
Mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.
Junte o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.
Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Brigadeirão

(Receita retirada do site Receitas Nestlé)

Ingredientes

  • 1 Leite condensado

  • 1 lata de Creme de Leite

  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o Leite condensado com o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

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Equipe Horóscopo Virtual

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