5 dicas para começar uma reeducação alimentar

Grande parte da população começa e termina dietas quase que diariamente. O peso atual e o corpo não agradam, mas a tentação das comidas mais rápidas — e muitas vezes vistas como mais saborosas — é imensa. Manter-se em uma dieta não é tarefa fácil, mas tudo depende do que você realmente almeja pra sua vida. Uma reeducação alimentar pode ser o grande segredo para você finalmente conseguir uma vida mais saudável e um reflexo no espelho que te deixa mais feliz.

Confira abaixo cinco dicas que podem te ajudar a começar efetivamente uma reeducação alimentar. Garanto que a chance de sucesso dela é bem maior do que qualquer dieta maluca que você já tentou seguir.

1 – Evite industrializados

Quanto mais “comida de verdade” você conseguir comer, melhor será para seu organismo. Além do emagrecimento, que é o objetivo de muitos, a comida caseira ainda te proporciona uma quantidade significativa de nutrientes que as comidas prontas ou semi-prontas não oferecem. Experimente fazer molho de tomate usando apenas o legume e prepare nuggets com peito de frango e temperos frescos. Além da saúde, o sabor vai surpreender!

2 – Coma frutas, verduras e legumes ao longo do dia

A regra é clara: descasque mais e desembale menos. Quanto mais porções de frutas, verduras e legumes você incluir na alimentação diária, melhor. Eles são ricos em vitaminas, fibras e outros elementos que promovem saciedade, disposição e bom humor. Varie ao máximo, pois cada um tem propriedades específicas.

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3 – Descubra novos sabores

Ok, entendo que você tenha provado jiló quando criança e achado horrível. Mas sabia que nosso paladar muda ao longo da vida? Dê uma nova chance a alimentos e temperos. Você pode descobrir, por exemplo, que ama berinjela ao experimentar uma boa lasanha feita com ela. Reeducação alimentar também é reaprender a saborear.

4 – Prefira grãos integrais

Não é preciso eliminar pães e massas da sua rotina, apenas reduza o consumo e opte por versões integrais. Eles promovem saciedade, ajudam a comer em menor quantidade e são mais ricos em nutrientes. O problema não está nos carboidratos, mas sim nos “carboidratos vazios”, que não oferecem benefícios ao corpo.

5 – Fuja de restrições severas

Se você não possui nenhuma restrição alimentar médica (como intolerância ao glúten ou alergia a leite), não há motivo para eliminar completamente certos alimentos. Restrições muito rígidas aumentam a vontade de consumir e podem levar a exageros. O ideal é equilibrar: priorize alimentos saudáveis, mas permita-se um chocolate de qualidade ou um pedaço de bolo em uma ocasião especial.

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